TAKAZAWABAR

NEWS

『TAKAZAWABAR 6月・7・8月 休業日とイベントのお知らせ』
6月休業日 25日、26日
【6月24日はイベントとなります:日本酒】
7月休業日 2日、5日~10日、16日、17日、23日、24日、29日~31日
【7月1日・白ワインの会、7月22日・日本酒の会】
8月休業日 1日~3日、6日、11日~13日、19日、20日
※21日以降は未定です
【8月4日 Screaming Eagleイベント】
「TAKAZAWABAR Holiday and Event Info 」
JUNE : Closed on 25th and 26th
Special SAKE event on the 24th
JULY : 2nd, 5th to 10th, 16th,17th, 23rd, 24th and 29th to 31st
Special Wine Event on the 1st, Sake Event on the 22nd
AUGUST : 1st to 3rd, 6th, 11th to 13th, 19th and 20th
※After 21st, our schedule has not confirmed yet
Special Screaming Eagle Event on the 4th
続きを読む

STORY

TAKAZAWABARは「和」をコンセプトに、
日本全国の酒、食材、また国外でも日本に所縁のある素材を
『THE JAPAN』を
お楽しみ戴くBARとして、2015年2月4日にオープン致しました。

北は北海道から、南は沖縄まで…
厳選した素材を皆様にお届けするべく、
常に各地にアンテナを巡らせ、
シンプルに美味しい、素材を活かしたお料理と
選びぬかれたお飲物をご提供いたします。

新しく懐かしい、日本を再発見できる場所として、
日本を体感できる空間として、
素敵な時間を皆様にお届けいたします・・・・・

MENU

  • シェフの畑から今日の一皿
    TAKAZAWA’s Farm of the Day
  • 「かんずり」パテドカンパーニュ
    Pate de KANZURI/DUCK Campagne
  • 和牛ローストビーフサンド
    WAGYU Roast Beef Sandwich
  • 和牛カレーと炊立て白飯
    Wagyu Curry & Freshly cooked rice
  • 七谷地鶏のからあげ
    Fried Organic Free-Range Kyoto Chicken
  • 播磨の生牡蠣
    Fresh Oyster from Harima ( Hyogo )
  • TAKAZAWA’S野菜パフェ
    TAKAZAWA’s Vegetables Parfait
  • 黒鮑の酒蒸し
    Sake-steamed Abalone
  • 燻りもの盛り合わせ
    Smoking Platter
  • ホロホロ鶏白レバカツ
    Deep Fried White Liver of Guinea Fowl

STAFF

オーナーシェフ 高澤 義明

Owner Chef Yoshiaki Takazawa

1976年2月4日東京生まれ。
料理人の家系に育ち幼い頃から料理に触れる。

18歳の時、調理師学校に通い卒業後様々なジャンルのレストランで働く。
料理人として仕事をしながらワインスクールにも通い、ソムリエ資格取得。
その5年後の28歳で、シニアソムリエの資格取得。
2005年、赤坂にARONIA DE TAKAZAWAをオープン。

2007年から世界的権威のスペインの国際料理学会【Lo mejor de la Gastronomia】に日本代表として3年連続招待をうける。その後も、メキシコの国際料理学会・イタリアの料理学会に招待を受けるなど、活躍の場を広げ続ける。

2012年5月、さらなる飛躍を目指して、店名を『誰もしらない小さな実』という意味の看板から、自身の名前だけを掲げる『TAKAZAWA』に変えリニューアルをする。
2013年から、サンペレグリノASIA TOP 50に名を連ねる。

2015年2月4日、赤坂に『TAKAZAWABAR』オープン。本店同様、『和』をテーマに、様々な料理を繰り広げる。

「日本の良き風土・人・食材、伝統的な世界を再構築してモダンに供する」というテーマのもと、
ジャンルの枠にとらわれない自由な発想でオリジナリティーを追求し、
器から食材に至るまで、新しい形で、日本の文化に通じる料理を提供している。

INFORMATION

Open : 18:00〜

TEL : 03-5797-7340

ACCESS

東京都港区赤坂3-6-10 枡よしビル1F&2F