TAKAZAWABARは「和」をコンセプトに、
日本全国の酒、食材、また国外でも日本に所縁のある素材を
『THE JAPAN』を
お楽しみ戴くBARとして、2015年2月4日にオープン致しました。
北は北海道から、南は沖縄まで…
厳選した素材を皆様にお届けするべく、
常に各地にアンテナを巡らせ、
シンプルに美味しい、素材を活かしたお料理と
選びぬかれたお飲物をご提供いたします。
新しく懐かしい、日本を再発見できる場所として、
日本を体感できる空間として、
素敵な時間を皆様にお届けいたします・・・・・
Owner Chef Yoshiaki Takazawa
1976年2月4日東京生まれ。
料理人の家系に育ち幼い頃から料理に触れる。
18歳の時、調理師学校に通い卒業後様々なジャンルのレストランで働く。
料理人として仕事をしながらワインスクールにも通い、ソムリエ資格取得。
その5年後の28歳で、シニアソムリエの資格取得。
2005年、赤坂にARONIA DE TAKAZAWAをオープン。
2007年から世界的権威のスペインの国際料理学会【Lo mejor de la Gastronomia】に日本代表として3年連続招待をうける。その後も、メキシコの国際料理学会・イタリアの料理学会に招待を受けるなど、活躍の場を広げ続ける。
2012年5月、さらなる飛躍を目指して、店名を『誰もしらない小さな実』という意味の看板から、自身の名前だけを掲げる『TAKAZAWA』に変えリニューアルをする。
2013年から、サンペレグリノASIA TOP 50に名を連ねる。
2015年2月4日、赤坂に『TAKAZAWABAR』オープン。本店同様、『和』をテーマに、様々な料理を繰り広げる。
「日本の良き風土・人・食材、伝統的な世界を再構築してモダンに供する」というテーマのもと、
ジャンルの枠にとらわれない自由な発想でオリジナリティーを追求し、
器から食材に至るまで、新しい形で、日本の文化に通じる料理を提供している。
Open : 17:00〜
TEL : 03-5797-7340
東京都港区赤坂3-6-10 枡よしビル1F&2F