TAKAZAWABAR

NEWS

タカザワバーではカレーランチ営業に併せて、時間短縮でディナーも営業しております。
【営業日】月〜金(土日はお休み)+不定休でいただく場合もございます(HPにて告知いたします)
【カレーランチ】11:30-13:30(LO) 14:00閉店
【ディナー】17:30-21:00(LO) 22:00閉店
★ディナーの営業時間は、今後の東京都の要請に沿い随時変更して参ります★

ディナーでは、TAKAZAWAテイクアウトでご用意しているお料理を
アラカルトでお楽しみいただけるようになりました。
※ランチではアラカルトメニューのご用意はございません、ご了承ください※

皆様のご来店、心からお待ち申し上げております。
お問合せ:reservation@takazawa-y.co.jp

We are happy to announce that we are now open for Curry Lunch and Special Dinner @ TAKAZAWABAR.
Open : Mon – Fri < Closed on weekends/Sat&Sun>
【Curry Lunch】11:30-13:30(LO) 14:00 Close
【Dinner】17:30-21:00(LO) 22:00 Close
★We will update and change our opening hours according to the request of Tokyo City★

We offer special A La Carte Menu @ dinner time that is the same menu as TAKAZAWA to go food Menu.
Looking forward to seeing you !!
Inquiry : reservation@takazawa-y.co.jp

続きを読む

STORY

TAKAZAWABARは『和』をコンセプトに
【THE JAPAN】なお酒とお食事をお楽しみいただくBARとして
2015年2月4日にオープンいたしました。

2020年1月1日からは、そこに加えて
山口県岩国の肉マスター沼本カット×TAKAZAWAセレクト
の『牛肉』を軸にした【MARBLE By Takazawa】
という新しい試みをスタートいたしました。
信州味噌を使用したプレミアムカレーやステーキ。
霜降=MARBLEを楽しみいただけます。

日本を体感できる空間として
素敵な時間を皆さまにお届けいたします・・・
<<ワインリストもご用意ございます>>

MENU

  • 和牛&味噌プレミアムカレー
    WAGYU-Beef&Miso Premium Curry
  • 和牛ヒレステーキ
    WAGYU-Beef Tenderloin Steak
  • フォアグラのテリーヌ
    Foie Gras Terrine
  • 十勝マッシュルームのサラダ
    Tokachi Mushroom Salad
  • 丸ごとフライドポテト
    Fried WHOLE Potato
  • 「信州サーモン」の自家製スモーク
    Homemade Smoked Shinshu Salmon
  • TAKAZAWAキャビア(香川)
    TAKAZAWA Caviar (Kagawa Prefecture)
  • 本物の手作りビーフコンソメ
    SPECIAL! Homemade Beef Consomme
  • たっぷり「オメガ3」グリーンサラダ
    Green ‘OMEGA 3’ Salad
  • 和牛テールスープカレー
    WAGYU-Beef OX Tail Curry Soup

STAFF

オーナーシェフ 高澤 義明

Owner Chef Yoshiaki Takazawa

1976年2月4日東京生まれ。
料理人の家系に育ち幼い頃から料理に触れる。

18歳の時、調理師学校に通い卒業後様々なジャンルのレストランで働く。
料理人として仕事をしながらワインスクールにも通い、ソムリエ資格取得。
その5年後の28歳で、シニアソムリエの資格取得。
2005年、赤坂にARONIA DE TAKAZAWAをオープン。

2007年から世界的権威のスペインの国際料理学会【Lo mejor de la Gastronomia】に日本代表として3年連続招待をうける。その後も、メキシコの国際料理学会・イタリアの料理学会に招待を受けるなど、活躍の場を広げ続ける。

2012年5月、さらなる飛躍を目指して、店名を『誰もしらない小さな実』という意味の看板から、自身の名前だけを掲げる『TAKAZAWA』に変えリニューアルをする。
2013年から、サンペレグリノASIA TOP 50に名を連ねる。

2015年2月4日、赤坂に『TAKAZAWABAR』オープン。本店同様、『和』をテーマに、様々な料理を繰り広げる。

「日本の良き風土・人・食材、伝統的な世界を再構築してモダンに供する」というテーマのもと、
ジャンルの枠にとらわれない自由な発想でオリジナリティーを追求し、
器から食材に至るまで、新しい形で、日本の文化に通じる料理を提供している。

INFORMATION

OPEN:

カレーランチ 11:30〜13:30(LO) 14:00 CLOSE
★日にち限定★ カレンダーをご確認ください こちら

ディナー 18:00〜22:00(LO) 23:00 CLOSE
NUMAMOTO x TAKAZAWA和牛ステーキ、
カツサンド、などご用意ございます
お飲み物のみのご利用も可能です
(ワインリストのご用意ございます)

TEL : 03-5797-7340

ACCESS

東京都港区赤坂3-6-10 枡よしビル1F&2F